媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

温州日报:今后,温州少男少女的困惑可得到一站式解决

发布日期:2017-04-13 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    今日,我市“医教携手 呵护青春——温州市青少年生育力保护健康公益行暨青春健康大讲堂”活动首站走进温州大学。会上,浙江省首个以“青少年生育力保护”命名的青春健康教育基地——“温州市青少年生育力保护教育基地”正式落户温州,青少年的“青春期困惑”在这里可得到一站式解决。

    近年来,我国青少年性成熟年龄提前而婚育年龄推迟,同时青少年对性与生殖健康信息和服务的需求不断增长,性与生殖健康状况形势较为严峻:婚前性行为、非意愿妊娠和流产、性病与艾滋病病毒感染人数逐年上升、并呈低龄化趋势。国家卫计委2015年公布的数据显示,我国每年人工流产多达1300万人次,25岁以下的女性约占一半以上,重复流产率比例高达50%,其中大学生数量众多。

    为倡导和推广以“生育力保护”为基础的青春期生理健康教育和成人避孕科普教育,提高青少年自我保护意识和自我保护能力,市妇保所继开展“青春,不冒险系列公益行动”以后,再次联合多部门、多单位举行“医教携手 呵护青春——温州市青少年生育力保护健康公益行”活动。

    此项公益行动引进欧盟最具影响力的青春期生理健康教育课程体系,通过该课程系统与全面的培训,帮助青少年掌握科学、正确的性与生殖健康知识,使他们快乐、自信、顺利地渡过青春期,使他们认识到生育力是女性最宝贵的能力,有意识、有能力和负责任地保护自己的生育力。并为青少年答疑解惑、普及青春健康知识、提高青少年健康意识。课程体系包括,适合小学五六年级女生学习的青春期生理教育培训公益课程《月经周期秀》;针对初三以上男孩的性教育课程《未来的使命》;适合高校大学生的生殖健康与避孕科普培训公益课程《身体的悄悄话》等。

    会上,市妇保所分别在温州大学超豪学区、温州市蒲州育英小学、温州市绣山小学设立“青春健康驿站”,今后活动将定期走进校园,开展青春健康知识大讲堂。

    相关链接:http://www.wzrb.com.cn/article774056show.html

上一篇:温州都市报:温州高校学生调查 14.9%要求对象没有过性行为
下一篇:温州网:青春期困惑来这解决 温州首个青春健康驿站落户温大
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号