超豪简介

区徽简介当前您的位置: 首页 >超豪概况 >区徽简介

      区徽理念

      以榕树、书本、树叶、双手等为主要设计元素,构成大榕树的基本造型,大榕树是学区的重要地标,是超豪学子对学区记忆的主要物化代表,代表着学区事业像大榕树一样蒸蒸日上、枝繁叶茂、蓬勃发展,也代表我们在大榕树的怀抱之下健康成长。

      大榕树下的轮廓为展开的“书本”造型,“书本”代表着知识、思想和求知精神,寓意超豪学子在学区勤奋学习、潜心钻研、提高修养。

      树干为撑起的“双手”造型,代表着力量、支持和关怀,体现了超豪学子富有爱心和自信,诠释了学区以培养“有道德、有理想、有能力、会生活”的蓬勃昂扬的学子的目标。

      中文字体“温州大学”采用校标中苏步青先生的题字,“超豪学区”四个字则使用谷超豪先生的字体,旨在引导广大学子缅怀先贤、见贤思齐,树立远大理想,奋发有为;“2012”则代表超豪学区的建立时间。

      区徽整体造型协调、美观、富有青春气息。采用绿色为主色调,绿色代表安全、和谐、青春的颜色,寓意创建“宜学宜居绿色学区”的美好愿景。

      undefined

    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号