超豪简介

超豪简介当前您的位置: 首页 >超豪概况 >超豪简介

      2012年6月,温州大学启动“学区制学生教育管理模式改革”,在保留学生原有学院专业归属的基础上,以学校原有三大学生生活园区(A区、C区、E区)为地理划分,建立三大综合性学生教育管理部门,分别命名为步青学区、溯初学区和超豪学区。温州大学超豪学区,依托于学生生活园区E区的地理环境而建立,以曾任原温州大学校长的著名温籍数学家、国家最高科技奖获得者、中国科学院院士谷超豪先生的名字命名。

      学区占地77428平方米,共有11栋学生公寓。学区现负责本部五个学院(人文学院、外国语学院、美术与设计学院、数学与信息学院、国际合作学院)6栋楼3300余名学生的日常思想政治教育和行为指导。另外,部分城市学院和瓯江学院学生、部分研究生等也在学区所属的地理区域范围内居住。

      学区现设主任(党委书记)1名,副主任(党委副书记)1名,处级组织员1名,下设综合办公室、党团建办公室、学生宿舍管理与服务中心、学生心理与资助发展中心四个科室和学区学生事务中心。学区曾先后获省级基层党组织“闪光言行之星”、温州市先进基层党组织和温州市五四红旗团委等省市级荣誉。

      超豪学区秉承“厚培德本、深濬智源”的温州大学办学传统,以建设融“思想教育、行为指导、生活服务、文化熏陶”于一体的宜学宜居的绿色学区为目标,以培养“有道德、有理想、有能力、会生活”的蓬勃昂扬的超豪学子为己任,以人性化的管理、温情化的服务、情感化的教育为工作理念,以“大处着眼,小处着手,以生为本办实事”为工作原则。学区“尊重学生、研究学生、服务学生、发展学生”,以“诚信楼、诚善楼、诚正楼、诚谨楼、诚勤楼、诚朴楼”等命名楼栋,不断完善楼栋设施和文化建设,突出文化育人。学区以四大学生组织、“同学之家”和“党团服务岗(站)”等为平台,大力提升学生自我教育、自我管理和自我服务能力;以“诚信六件套”、“感恩教育系列”、“微党建系列”、“爱心超市”等为载体,努力推进学生素养和学业双发展,成人和成才同步走。

      学区事业云帆济,乘风破浪会有时。超豪学区将携手广大超豪学子,凝心聚力,务实创新,为共创具有安全整洁的环境、和谐温馨的人文氛围、充满生机活力的精神风貌的学区家园而继续努力前行!


    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号